首页 新闻 会员 周边

winform checkbox 设置为禁用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-01-19 13:26

如何设置 checkbox的 框不可选,不能点击,类似于web的display

撞到南墙拆了继续走的主页 撞到南墙拆了继续走 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2019-12-26 10:37
< >
分享
最佳答案
0

checkbox.enabled=false

收获园豆:10
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2019-12-26 10:40

我要设置某一行 当某一行的IsPrintableWithoutContext 为false 时 前面的复选框为灰 不可选

撞到南墙拆了继续走 | 园豆:99 (初学一级) | 2019-12-26 10:43

@撞到南墙拆了继续走:
你需要在你这个一行中的引用的控件里去找类似enabled的属性
如果是wpf程序看看样式

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-12-26 11:03

主要就是想问这 有没有能用的方法 控件 我可以 把它灰化掉 不能点击

撞到南墙拆了继续走 | 园豆:99 (初学一级) | 2019-12-26 13:28

@撞到南墙拆了继续走: 不知道你用的啥控件,帮不了你啊

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-12-26 14:17
其他回答(2)
0

winForm中一般都是从Control派生的,只要是从这来的就有Enable,如果是ItemDraw实现的就不一定了,那就要看本身提供支持不(做控件的一般不会不是先这个功能),实在没有,你可以通过重写ItemDraw实现。还有你这写法一般都只会是红色的,作为生产商不会垃圾到连首字母大写的习惯都没得。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-12-27 02:29

不好意思 这块代码都是印度那边人写的 我们就是在这上面改 所以你这个生产商 不是很懂啊兄弟

0

参考 msdn

撞到南墙拆了继续走 | 园豆:99 (初学一级) | 2019-12-31 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册