首页 新闻 会员 周边

asp.net core 3.x中的Endpoint终结点路由是怎么回事?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-01-16 16:27

看了今天源码好晕,官方文档基础中的路由、mvc中的路由都没有详细说明这个终结点路由,新的路由与老的路由是什么关系?

变形精怪的主页 变形精怪 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2019-12-29 00:15
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-12-29 09:23
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-12-29 10:34

@dudu: 感谢哈!你发的这两篇我看了下。目前我理解到的也是这些。
原来的路由是集成在mvc中间件中的,在请求没进入mvc流程之前无法得到路由相关数据,包括ControllerDescription、ActionDescription。终结点路由允许我们在执行’mvc之前得到路由信息,HttpContext.GetEndpoint。这样一来处理mvc中间件,其它任何框架 如:blazor、signlR等可以使用这套终结点路由方式。
我比较纠结的是有了终结点路由,以前的路由还需要吗?如果需要他们是怎么结合的?

变形精怪 | 园豆:5 (初学一级) | 2019-12-29 11:28
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-12-29 12:13
其他回答(1)
0

刚写的终结点路由的一篇文章 https://blog.csdn.net/u010476739/article/details/104574494
感觉以后还是终结点路由比较好,以前的那种路由和mvc耦合在一块应该是要淘汰了

火焰人生 | 园豆:195 (初学一级) | 2020-03-01 01:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册