首页 新闻 会员 周边

sql字符串问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-03-01 13:29

我数据库有这样一列2009-05-04 00:00:00.000,我只要显示2009-05-04,后面的都不显示,请问sql语句怎么写???

问题补充: 那个时间不能写死啊!我也不知道从数据库中查出来是多少啊!是纯sql语言写!!
°潶、緤°的主页 °潶、緤° | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-03-01 13:12
< >
分享
所有回答(3)
0

参考如下:

declare @str DATETIME
set @str = '2009-05-04 00:00:00.000'

select convert(varchar(10),@str,121)

 

---------------

好吧!那写一个完整的例子

DECLARE @tb TABLE(id INT IDENTITY(1,1),val datetime)
INSERT INTO @tb
SELECT '2009-05-04 00:00:00.000' UNION ALL
SELECT '2010-01-21 00:00:00.000' UNION ALL
SELECT '2008-03-15 00:00:00.000'

SELECT id,val=CONVERT(VARCHAR(10),val,121) FROM @tb

 

看看这样是否可以!

langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-03-01 13:16
0

呵呵楼上速度啊,这是Sql的解决办法,如果是用C#程序的话,可以"2009-05-04 00:00:00.000".ToString("yyyy-MM-dd")以及时间对象直接返回短日期格式等方式来处理

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-01 13:21
0

可以给String 加一些常用的扩展方法,比如你的这个需求,以后就可以直接使用了。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-03-01 13:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册