首页 新闻 会员 周边

python selenium 自动化测试怎么定位canvas画布坐标

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

一:怎么使用以上该方法么?怎么获取canvas坐标呢?

二:如果使用JS文件又该怎么做呢?

希望大佬能够指点指点

kun爱莫能助的主页 kun爱莫能助 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2020-01-06 17:04
< >
分享
所有回答(3)
0
#写个伪代码
#画布如果这个前端不瞎搞就是canvas标签
#所有呢简单拉
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
browser = webdriver.Chrome()
browser.get('测试地址')
canvas_element= browser.find_element_by_tag_name('canvas')
#后面呢你要画布啥属性就对canvas_element对象进行操作就好了
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 17:29

具体怎么去实现呢?怎么做?

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-06 17:31

@kun爱莫能助: 刚刚不知道怎么按到回车了,补全咯

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 17:32

这个就可以获取到canvas坐标是么?那我试试

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-06 17:35

@kun爱莫能助: 不是,这是获得画布对象,你要的坐标是他的属性

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 17:36

@kun爱莫能助: 你把测试网站的url发我一下看看,我可以帮你写全

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 17:38

@小小咸鱼YwY: 我想要那种鼠标放在画布上,就可以给出坐标的

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-06 17:43

@kun爱莫能助: ..你这是写前端还是写测试,写前端就js就好了呀鼠标hover事件,测试selenium都是先定位再移动没法你手动移动给数据都是自动移动给数据

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 17:45

@小小咸鱼YwY: 我是写测试,第一次接触画布标签,无从下手

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-06 17:46

@kun爱莫能助: 有啥区别不就一个标签名字而已

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-06 19:15

@小小咸鱼YwY:
我想用python + selenium 将这个JS脚本文件注入 怎么做呢?

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-07 09:05

@kun爱莫能助: 百度,我博客里也有,selenium这个东西没啥难度

#js注入
.#前面代码略了...
driver.execute_script('你js的字符串格式')
支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-07 09:11

@kun爱莫能助: 你selenium的话了解他的三种等待方式使用就好了,其他需要什么百度就好了,要学的话学pyppetee学最新的

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-07 09:13

@小小咸鱼YwY: 我就是用这种方法,把js内容放进去,报错。是不是JS文件中的内容不能直接复制,需要修改一下?

支持(0) 反对(0) kun爱莫能助 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-01-07 09:16

@kun爱莫能助: 你能发下你写好的代码吗?用makdown语法发下```代码```

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-07 09:17
0

楼主解决问题了吗

chaoer1 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-26 13:50
0

大佬,如果是两个canvas的交互,测试要怎么写呀?

'昔月 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-16 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册