首页 新闻 会员 周边

.netcore创建的webapi每隔2分钟速度会变慢,这是什么原因?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-02-28 11:18

.netcore创建的webapi项目 在 docker+linux环境下,每相隔2分钟左右时间再次访问,速度会变慢,这个问题你们有遇到过吗?这个是什么原因呢? 如何将这个“2分钟”时间变长呢?或者是有什么好的解决方法解决这个问题。

沐雪架构师的主页 沐雪架构师 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2020-01-07 16:05
< >
分享
最佳答案
0

代码中有没有地方在同步方法中调用异步方法?

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2020-01-07 17:21

我专门搞了个最简单的接口,还会出现这个问题,代码如下:

    [HttpGet]
    public async Task<Result<string>> POk()
    { 
        Result<string> result = new Result<string>(); 
        result.state = true;
        result.data = "连接成功";

        return result;
    }
沐雪架构师 | 园豆:67 (初学一级) | 2020-01-07 17:43

@冰点の爱: docker 是怎么部署的?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2020-01-07 17:49

@dudu: 我们公司的docker是运维管的,好像是在easyops上操作的,自动化操作。

沐雪架构师 | 园豆:67 (初学一级) | 2020-01-07 18:07

easyops是个好东西,自动发布和版本管理都非常好用。

沐雪架构师 | 园豆:67 (初学一级) | 2020-01-07 18:33
其他回答(1)
0

2分钟,正好是一个tcp TIME_WAIT周期,用netstat查查tcp连接状态,看一下TIME_WAIT是不是太多了。

netstat -n | awk '/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}'
Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-01-08 18:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册