首页 新闻 赞助 找找看

k8s kube-controller-manager pod 无法启动

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

k8s 集群 master 节点上 kube-controller-manager pod 无法启动

NAME                                  READY   STATUS             RESTARTS
kube-controller-manager-k8s-master0   0/1     CrashLoopBackOff   152

查看 pod 日志发现下面的错误

E0108 02:02:02.147857       1 controllermanager.go:426] unable to get all supported resources from server: unable to retrieve the complete list of server APIs: metrics.k8s.io/v1beta1: the server is currently unable to handle the request
......
E0108 02:02:12.199396       1 controllermanager.go:522] Error starting "nodeipam"
F0108 02:02:12.199418       1 controllermanager.go:235] error starting controllers: failed to mark cidr[10.244.0.0/24] at idx [0] as occupied for node: k8s-master0: cidr 10.244.0.0/24 is out the range of cluster cidr 192.168.0.0/16

请问如何解决?

k8s
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2020-01-08 10:14
< >
分享
所有回答(1)
0

对于 "unable to get all supported resources from server" 错误,参考 github issue 中的评论 ,kubectl get apiservice 找出 AVAILABLE 为 false 的 apiservice ,将其删除后解决了。

kubectl delete apiservice v1beta1.metrics.k8s.io
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-01-08 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册