首页 新闻 赞助 找找看

linq 使用上条查询出来的结果给下一条当条件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-01-10 11:15

 1: var checkFunList = new TB_API_AuthFUNCBLL().GetList().
Where(x => x.SystemName == systemname && x.AppID == AppID && x.DeleteFlag != 1).
Select(x => new { ID = x.Id, Func = x.FunctionName, check = 1 });

2:  var NocheckFunList2 = new TB_API_SystemInterfaceInfoBLL().GetList().
Where(x => x.SystemName == systemname && x.DeleteFlag != 1).
Select(x => new { ID = x.ID, Func = x.FunctionName, check= checkFunList.Select(u=>u.Func==x.FunctionName) });


//--------------------


 

按理说我只要一个,他每次都循环了....

永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1517
提问于:2020-01-10 09:32
< >
分享
最佳答案
0

描述的不清楚,按理说我只要一个,哪个啊,你的意思是划横线的部分应该只有一个?
我估计你应该是用where把
check= checkFunList.Where(u=>u.Func==x.FunctionName)

收获园豆:5
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2020-01-10 10:52

是的, 每个fun 我需要判断 是否为true 或者false
他这样全打出来了,后面我应该是where ()
大哥,你觉得我这样的linq 有问题嘛?

永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2020-01-10 11:15
其他回答(1)
0

checkFunList这个结果集返回的是一个list集合,很有可能返回多个值,如果只想要一个值,可以尝试在结尾使用FirstOrDefault这个方法,这样就只返回一个值

仲夏.net | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-01-14 22:34

是的,在使用的时候发现,有些数据有两个true

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2020-01-15 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册