首页 新闻 会员 周边

有谁能分享一下.net core 3.1+mysql的经验,我的问题出在报错找不到System.Data.SqlClient.dll

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2020-01-16 15:34

dll是有的,只是版本不一样,提示依赖System.Data.SqlClient.dll 4.4.0,我的项目发布后有4.6版本。哎,抓虾了。

问题补充:

windows平台是可以正常的,我是centos 7.6

数据酷软件的主页 数据酷软件 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2020-01-10 10:45

建议提供一些详细的错误信息

dudu 4年前

@dudu: 错误提示:System.TypeLoadException
HResult=0x80131522
Message=Method 'get_Info' in type 'MySql.Data.EntityFrameworkCore.Infraestructure.MySQLOptionsExtension' from assembly 'MySql.Data.EntityFrameworkCore,
Version=8.0.18.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d' does not have an implementation.
Source=MySql.Data.EntityFrameworkCore

解决问题的方法:网上的方法是安装Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql。因为MySql.Data.EntityFrameworkCore 8.0.18不支持Core3.1。

数据酷软件 4年前
< >
分享
最佳答案
0

项目 右键 发布,选择 target runtime inux-64, deployment model: self-contained. 文件全部copy到的sever,在跑一跑。

收获园豆:180
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2020-01-10 18:05

收到,非常感谢

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2020-01-14 16:45
其他回答(3)
0

没用过.net core 但是SqlClient.dll不是sqlserver的吗,mysql依赖他吗?

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-01-10 10:55

就是啊,说不通

支持(0) 反对(0) 数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2020-01-10 11:42

@数据酷软件: 是不是config里面的dataprivoder写错了

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-01-10 13:59
0

3.5 =>.net3.5 >= 4.0 .net3.5是中间版本,换成.net3.5试试

pecool | 园豆:14 (初学一级) | 2020-01-10 11:22

我是linux服务器啊 只能用.net core

支持(0) 反对(0) 数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2020-01-10 11:43
0

听说oracle那个mysql驱动还不支持.net core 3.1,所以使用Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql解决了

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2020-01-16 15:33

对应该是不支持数据迁移,我今天也遇到了这个问题 也是用Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql解决的 就是不知道性能上和mysql官方提供的会不会有差别

支持(0) 反对(0) 万年锋刀志 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-01-22 00:07

我看他官方有个文档 是给的一个链接 也是别人写的
官方数据迁移文档: https://docs.microsoft.com/zh-cn/aspnet/core/data/ef-mvc/migrations?view=aspnetcore-3.1 (他这个原文文档有讲到 解决这个问题的途径 是给的下面这个链接文档)
链接文档:https://thedatafarm.com/data-access/no-executable-found-matching-command-dotnet-ef/

支持(0) 反对(0) 万年锋刀志 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-01-22 00:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册