首页 新闻 会员 周边

python unittest 测试报告文件编写,文中有源码, runner = HtmlTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,title=u"测试报告",description="用例执行情况")报错

0
悬赏园豆:120 [待解决问题]

我想编写测试报告 File "F:/aa/report/baogao.py", line 28, in <module>
description="用例执行情况")
TypeError: init() got an unexpected keyword argument 'title'

coding:utf-8

import unittest
import HtmlTestRunner
import os

current_path = os.getcwd() # 当前文件路径
case_path = os.path.join(current_path, "case") # 用例路径

存放报告路径

report_path = os.path.join(current_path, "report")

discover找出以test开头的用例

def all_case():
discover = unittest.defaultTestLoader.discover(case_path,
pattern="test*.py")
return discover

if name == "main":
# 测试报告为result.html
result_path = 'F:\aa\report\result.html'

# 打开文件,把结果写进文件中,w,有内容的话,清空了再写进去
fp = open(result_path, "wb")

runner = HtmlTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,
                                           title=u"测试报告",
                                           description="用例执行情况")
# 调用all_case函数返回值
runner.run(all_case())

# 有开有闭,关闭刚才打开的文件
fp.close()
xiao王博客的主页 xiao王博客 | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2020-01-10 18:10
< >
分享
所有回答(3)
1
runner = HtmlTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,
                                           title=u"测试报告",
                                           description="用例执行情况")
改成:
runner = HtmlTestRunner.HTMLTestRunner(fp,verbosity=2,
                                           title="测试报告",
                                           description="用例执行情况")

 

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-01-11 10:37

还是不行

支持(0) 反对(0) xiao王博客 | 园豆:89 (初学一级) | 2020-01-11 11:59

@xiao王博客: import HTMLTestRunner 
这个加了吗?

runner = HtmlTestRunner.HTMLTestRunner(fp,verbosity=2, title="测试报告", description="用例执行情况")

这个不换行试试

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-01-11 12:13

@xiao王博客: 再检查一下你的HTMLTestRunner 版本和你的python版本

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-01-11 12:16

@再见2019:

支持(0) 反对(0) xiao王博客 | 园豆:89 (初学一级) | 2020-01-11 12:28

@再见2019: 加了,我的python是3.7.3的,应该没错啊

支持(0) 反对(0) xiao王博客 | 园豆:89 (初学一级) | 2020-01-11 12:29
0

我也遇到这个问题了,所以解决了么?

grace.kwo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-03-31 01:23

没有,我放弃了,一直都没在搞,你如果跑通,说一下答案

支持(0) 反对(0) xiao王博客 | 园豆:89 (初学一级) | 2020-04-20 08:57
0

请问解决了吗?我也遇到这个问题了

哔仙女 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-20 08:31

没有,我放弃了,一直都没在搞,你如果跑通,说一下答案

支持(0) 反对(0) xiao王博客 | 园豆:89 (初学一级) | 2020-04-20 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册