首页 新闻 赞助 找找看

js跳转问题

0
[已解决问题] 解决于 2020-02-14 14:47

<button type="button" onclick="show()">判断大小</button>

function show(){
var abc=prompt("输入阿拉伯数字")
if (abc>25) {
document.write("大于25")
}else if(abc<25){
document.write("小于25")
}else if(abc==undefined){
window.location.href='http://www.baidu.com';
}else{
document.write("您还未输入,请返回继续输入")
}
}

当abc的值为空的时候自动跳转到一个界面,为什么跳转不了 试过了==null和 " "也不行

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-01-12 19:58
< >
分享
最佳答案
0
function show() {
    var abc = prompt("输入阿拉伯数字");
    if (abc === '') {
        document.write("您还未输入,请返回继续输入");
    } else if (isNaN(abs)) {
        window.location.href = 'http://www.baidu.com';
    } else if (abc > 25) {
        document.write("大于25")
    } else if (abc < 25) {
        document.write("小于25")
    }
}
奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-01-14 10:38
其他回答(4)
0

你console.log()打印一下,看看 她输出是什么,估计是''

永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2020-01-13 08:51
0

因为你没有转换啊,看下面的方法,你直接使用就可以了:
function show() {
var abc = prompt("输入阿拉伯数字")
console.log(abc);
abc = parseInt(abc.trim());
if (abc > 25) {
document.write("大于25")
} else if (abc < 25) {
document.write("小于25")
} else {
window.location.href = 'http://www.baidu.com';
}
}

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-01-13 09:01
0

字符串要转数字的哦

计算机的探索者 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-01-20 01:15
0

JavaScript isNaN() 函数

lzhdim | 园豆:637 (小虾三级) | 2020-01-24 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册