首页 新闻 赞助 找找看

docker run时 启动jar命令没起作用,只能进容器到某些目录手动java -jar才能成功

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

Dockerfile :

现象1:打镜像之后,执行docker run imageid 发现没有像别的项目一样开始打印应用启动信息,而是光标一直闪烁,无后续反应
现象2:改成后台运行 docker run -d -it imageid ,进入docker容器,发现进程未启动成功,于是在根目录尝试使用 /xxx/java -Dxx -jar ta.jar 命令启动(dockerfile #注释部分),但是和现象1一样,光标闪烁无后续反应
现象3: cd 到 opt/log/ 目录下 尝试使用 /xxx/java -Dxx -jar ta.jar 命令启动(dockerfile #注释部分),开始打印应用启动日志,服务开启成功

问题:为什么docker run 会无反应,然后在容器中 根目录下 执行 java启动命令也无反应 找了很久也没有头绪,求大神提供思路,docker的应用服务 我肯定不能每一次都这样进容器启动,但是实在不知道为什么

WLPP的主页 WLPP | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2020-01-15 15:01
< >
分享
所有回答(2)
0

没记错的话,你这个ENTRYPOINT需要加个括号,要严格根据语法

但行好事-莫问前程 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-01-15 16:20

应该不是,我尝试过加括号的

支持(0) 反对(0) WLPP | 园豆:152 (初学一级) | 2020-01-16 14:52

@WLPP: ENTRYPOINT ["java","-jar","/app.jar"]
这种你试过吗,这种直接写java的我好像也没试过,弄个脚本是最符合规范的,肯定不会有问题

支持(0) 反对(0) 但行好事-莫问前程 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-01-16 15:36
0

应该是没有权限吧,先把你哪一堆声明用户和权限的指令都去掉再试试。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-01-15 18:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册