首页 新闻 会员 周边

.NetCore 3.1 安装Nuget包后 , 发布出来的publish目录一大堆杂七杂八

0
[已解决问题] 解决于 2020-01-19 16:42

.NetCore 3.1 安装Nuget包后 , 发布出来的publish目录一大堆杂七杂八 , 虽然有些是必要依赖 , 有些是不必要的依赖 , 比如不用的语言包 , 不用的dll版本 , vs是可以只打包有用的么?

就仅创建了一个API控制器+MailKit.dll

 

发布后就有45个文件+文件夹   如何精简掉呢 ? 

kaolasz的主页 kaolasz | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2020-01-19 14:16
< >
分享
最佳答案
1

试试

dotnet publish -r win-x64 -c Release /p:PublishSingleFile=true /p:PublishTrimmed=true

参考 Create a Trimmed Self-Contained Single Executable in .NET Core 3.0

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31005 | 2020-01-19 14:19

按照这种方式发布的时候目标运行时选择 linux-x64 结果就跑不起来了 , 这个是什么原因呢

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-01-19 15:07

@Cloudoit: 去掉 /p:PublishSingleFile=true 试试

dudu | 园豆:31005 (高人七级) | 2020-01-19 16:40

@dudu: 解决了  

是因为不熟悉linux的操作导致的
其实很简单  cd /站点目录 & ./发布文件

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-01-19 16:42
其他回答(1)
0

这些语言包是代码分析库自带的,禁用的方式请参考:https://codedefault.com/q/22821548055

Rector | 园豆:184 (初学一级) | 2020-04-20 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册