首页 新闻 会员 周边

python方法无返回值返回none这么解决啊

0
[待解决问题]


无返回值如何去掉这个NOne


这是global设置全局变量没有起到作用吗

九九——文君的主页 九九——文君 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2020-01-20 16:00
< >
分享
所有回答(2)
0

不太明白你的意思,如果不想打印那个None,你不调用print函数就行了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-20 16:10

想用,不想要返回值

支持(0) 反对(0) 九九——文君 | 园豆:58 (初学一级) | 2020-01-20 17:00
0

18行代码变成a.candan()

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-20 16:15

大佬,麻烦再看一下

支持(0) 反对(0) 九九——文君 | 园豆:58 (初学一级) | 2020-01-20 16:54

@九九——文君: 你把你的代码复制一下沾出来,你都写的是什么鬼

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-20 16:58

@小小咸鱼YwY: class menu_caidan:
number = [1, 2, 3]
Name = ["番茄炒蛋", "红烧鲫鱼", "炒土豆丝"]
price = [22, 44, 13]
attribute = ["编号", "名称", "价格"]
def candan(self):
global number,Name,price,attribute
for at in attribute:
print(at , end=" ")
print(" ")
for i in number:
menu_a=[number[i-1],Name[i-1],price[i-1]]
for a in menu_a:
print(a , end=" ")
print("\t")
a=menu_caidan()
a.candan()

支持(0) 反对(0) 九九——文君 | 园豆:58 (初学一级) | 2020-01-20 16:58

@九九——文君:

class menu_caidan:
    number = [1, 2, 3]
    Name = ["番茄炒蛋", "红烧鲫鱼", "炒土豆丝"]
    price = [22, 44, 13]
    attribute = ["编号", "名称", "价格"]
    def candan(self):
        for at in self.attribute:
            print(at , end=" ")
        print(" ")
        for i in self.number:
            menu_a=[self.number[i-1],self.Name[i-1],self.price[i-1]]
            for a in menu_a:
                print(a , end=" ")
            print("\t")
a=menu_caidan()
a.candan()
支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-20 17:02

@小小咸鱼YwY:
对的对的,不过为什么不可以用 global 啊

支持(0) 反对(0) 九九——文君 | 园豆:58 (初学一级) | 2020-01-20 17:06

@九九——文君: 先去学基础吧

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-01-20 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册