首页 新闻 赞助 找找看

1233: 输出杨辉三角前n行,输出一直通过不了,大家找找问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]


include <stdio.h>

int main()
{
int n,i,j,ch[15][15],v,k;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
for(i=1;i<=n;i++)
{
ch[i][1]=1,ch[i][i]=1;
}
for(i=3;i<=n;i++)
{
for(j=2;j<i;j++)
{
ch[i][j]=ch[i-1][j]+ch[i-1][j-1];
}
}
v=2*n;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(k=1;k<=v;k++)
{
putchar(' ');
}
v-=2;
for(j=1;j<i;j++)
{
printf("%3d ",ch[i][j]);
}
printf("%3d\n",ch[i][i]);
}
printf("\n") ;
}
return 0;
}

我是个好孩子的主页 我是个好孩子 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2020-02-04 14:33
< >
分享
所有回答(3)
0

头像

这个是真不懂

btbear3 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2020-02-04 14:41
0

代码没问题,假如n 大于9咋办,加一个判断条件

kekefu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-05 13:53
0

你在输出杨辉三角的时候为什么只用了一个for循环

sli_1 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-05 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册