首页 新闻 赞助 找找看

请想问以下w3cschool上C#教程-C#数据类型 decimal和double数据范围表示什么意思?

0
[已解决问题] 解决于 2020-02-06 23:29
溪石偏南的主页 溪石偏南 | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2020-02-05 16:38
< >
分享
最佳答案
0

小數的範圍

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-02-05 17:06

decimal的"/10^0到28"和double前面的"(+/-)5.0x10^-324"什么意思?我输出最大值和最小值的时候和它们之间没啥关系啊

溪石偏南 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-02-05 18:25

@IT大虾:
你印的是小數點前的極限
印這個你就懂了

        float floatPI = 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286f;
        Console.WriteLine(floatPI);

        double doublePI = 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286d;
        Console.WriteLine(doublePI);
        
        decimal decimalPI = 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286m;
        Console.WriteLine(decimalPI);
RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-02-06 09:30

@RosonJ: 对不起,大哥,我还是不懂它写的与小数范围有什么联系。

溪石偏南 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-02-06 16:49

@RosonJ: 可以说具体点吗?就是上面的"/"、次方、(+/-)、到等等都表示什么意思?谢谢啦

溪石偏南 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-02-06 16:55

谢谢您啊,我找到解答的地方。官方好像有解释:
这是关于double的注解:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.double?view=netframework-4.8#remarks
这里是关于decimal的注解:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.decimal?view=netframework-4.8#remarks

溪石偏南 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-02-06 23:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册