首页 新闻 会员 周边

如何实现在线查找功能?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

这是我自己设计的一个音乐网站,当点击左侧栏关键字时,想在右边获得该关键字下所有的音乐,这个要怎么实现

这是我自己的页面

我想实现的页面

infinite-yc的主页 infinite-yc | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2020-02-05 19:17
< >
分享
所有回答(4)
0

数据库查询中的模糊匹配,你可以看看我的网站我也做了个音乐网站玩玩ywy.plus

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-02-06 09:44
0

1、左侧的每一个关键字都有一个id,对关键字加一个点击事件,当监听到事件后,发请求(携带id)给服务器
2、服务器端接收到后,查询该id下的音乐,返回数据给前端;
3、前端接收到数据后,拼接HTML,修改右侧的dom节点(直接塞入拼接的html即可)

寻觅beyond | 园豆:923 (小虾三级) | 2020-02-06 12:52
0

前端页面

$("#xxxul").on("click","li",function(e){
    let txt=e.target.innterText;
    $.post("music/search",{name:txt},function(res){
         if(res.status){
                $("list").load(res.data);
         }else{
               alert(res.message);
         }
    });
});
风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-02-06 14:00
0

左侧点击,传递点击的关键词ID或者其它唯一标识给服务端,服务端收到数据查询数据库返回数据,前端拿到数据渲染页面

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-02-21 22:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册