首页 新闻 赞助 找找看

怎么樣使gridveiw可以排序但不從數據庫撈資料?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]
怎么樣使gridveiw可以排序但不從數據庫撈資料?
Nina的主页 Nina | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2007-11-20 13:29
< >
分享
其他回答(6)
0
GridView 控件不自己执行列排序,而是依赖数据源控件来代表它执行排序。即依赖于它所绑定到的数据源控件的数据排序功能。它提供用于排序的用户界面 (UI), 如果绑定的数据源控件可以排序数据,则选择数据后,GridView 控件可以通过将 SortExpression 传递给数据源与该数据源控件进行交互并请求排序后的数据。不是所有的数据源控件都支持排序。例如,XmlDataSource 控件就不支持排序。 ======== 以上内容来自msdn,我感觉你说的那种情况做不到吧,也许是我不知道了。期待更好的解答
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2007-11-20 14:01
0
讲的不够清楚啊,数据本身不排序。
guogu82 | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2007-11-20 14:35
0
把数据缓存在内存中可以做到。 不过管理起来可是很麻烦的。
暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2007-11-20 15:29
0
GridView - 数据源控件 - 数据库 你可以对数据源控件中的数据排序来完成. 具体方式是设置GridView控件的SortExpression属性, 如果GridView绑定了数据源控件, 并且此数据源控件支持排序(如SqlDataSource, DataView等), 则排序被自动完成. 如果没有使用可以排序的数据源, 可以通过JavaScript实现客户端排序, 即调整各<tr>的顺序, 可以寻找一下对GridView控件做扩展的AJAX客户端排序的代码, 园子里有人出书详细描述了此过程.
sinlight23 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2007-11-20 17:00
0
gridveiw本身不支持页面排序管理的,只能是自己把数据放到缓存或者session里进行管理!
lu xu | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2007-11-21 15:59
0
可以在客户端用脚本来排
代码乱了 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2007-11-21 18:29
0
session["aa"]=DataTable; gridview1.datasource=(DataTable)session["aa"] 数据源是什么自己换
丹心猪(Dansinge) | 园豆:125 (初学一级) | 2007-11-21 20:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册