首页 新闻 赞助 找找看

如何实现水晶报表数据源的重定向?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

一张水晶报表(不是在编程环境中),数据源为某一数据库的两张表,报表中用到了数据过滤器,公式等,通过此数据源来online生成报表内容。现在想把此水晶表指向另一数据库的相同两张表,以替代原来的数据库表(注:只是数据库不同,表的结构和名字都相同,但数据内容不同),请遇到过此问题的大侠指教,如何实现?

wsdj的主页 wsdj | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2010-03-05 10:24
< >
分享
其他回答(1)
0

1、在RPT文件中数据库专家里加添加了两个ADO.NET数据集。

  2、在后代码里给DATASET填充两个表。

  3、设置CrystalReportViewer的SetDataSource 为DATASET,
    ReportSource 属性值为1中的RPT文件

    过程很简单,但是其中有一点很重要:RPT文件中的数据源名称
    以及字段名要与DATASET中的表名和字段名要一一对应,

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-03-05 12:31
不是在编程环境
支持(0) 反对(0) wsdj | 园豆:140 (初学一级) | 2010-03-05 12:52
0

在设计的时候,重设数据库就行了。。。。。

~楠 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-01-26 11:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册