首页 新闻 赞助 找找看

NetCore 如何简单快速的读取配置文件(appsettings.json)

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-12 14:45

假定有这样一个JSON

{
  "appSettings": {
    "Keep": "1",
    "DefaultConnStr": "DeafultConnection"
  },
  "ConnectionStrings": {
    "DeafultConnection": "Provider=mssql;",
    "ModuleConnection": "Provider=mssql;",
    "WeChatConnection": "Provider=mssql;",
    "MySqlConnection": "Provider=mysql;"
  },
  "Logging": {
    "LogLevel": {
      "Default": "Information",
      "Microsoft": "Warning",
      "Microsoft.Hosting.Lifetime": "Information"
    }
  },
  "AllowedHosts": "*"
}

 

现在需要读取  ConnectionStrings  中所有节点 (且事先并不知道这个节点有几个)

 

在.NetFramework中知道如何操作 , 突然切换过来有点不知所措 . 

kaolasz的主页 kaolasz | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2020-03-11 23:07
< >
分享
最佳答案
1

var connectionStringsList = builder.Build().GetSection("ConnectionStrings").AsEnumerable(true);

foreach(var item in connectionStringsList )

item.key //DeafultConnection
item.value // Provider=mssql;

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2020-03-12 09:50

大神好厉害

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-03-12 14:45
其他回答(1)
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-03-11 23:22

没有用EF , 我们是要自己实现一个的 , 获取这个是为了缓存库和表结构

支持(0) 反对(0) kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-03-12 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册