首页 新闻 赞助 找找看

Dev-C++编译器遇到些问题,不能解决,望大神帮忙!

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-16 08:54

编译引用 iostream 头文件的时候会会出现图片中的问题,编译无法停止,且永无尽头,还占用内存

Conan-jine的主页 Conan-jine | 小虾三级 | 园豆:1272
提问于:2020-03-15 13:42

要不你把代码贴一下我用gcc编译一下

jakio6 4年前

@jakio6: #include<iostream>

include<cstdio>

using namespace std;

int main()
{
int x,y;
printf("input 2 num\n");
scanf("%d%d",&x,&y);
printf("%d与%d的和是%d:",x,y,x+y);
return 0;

}

Sherlockfans 4年前
< >
分享
最佳答案
0

那个是还是;

奖励园豆:5
jakio6 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2020-03-15 13:58

@Sherlockfans
在我这里没问题...

➜  tmp cat test.cc
#include<iostream>
#include<cstdio>

using namespace std;

int main()
{
        int x,y;
        printf("input 2 num\n");
        scanf("%d%d",&x,&y);
        printf("%d与%d的和是%d:",x,y,x+y);
        return 0;

}
➜  tmp g++ test.cc
➜  tmp ./a.out
input 2 num
1 2
1与2的和是3:⏎
jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 14:39

@Sherlockfans

243好像是中文的空格的uncode编码的开头, 你看是不是有个空格.

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 14:47

@jakio6: 这个问题是我朋友问我的,我也是把他的代码赋值粘贴过我的Dev上试了,一点问题都没有

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-15 18:43

@jakio6: 我是这么觉得的,我感觉是他的Dev配置出了问题,或者文件损坏啥的,再加上Dev好像和windows10五行不和,我好几个同学安装Dev使用起来会出现莫名其妙的问题,我和我的同学用的是同一个安装包,我觉得区别就是我会不定时更新Windows10系统,而我的同学不会,问题会不会就出现在这

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-15 18:47

@Sherlockfans: 你把你能跑的代码贴给他看能跑吗

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 18:55

@jakio6: 不能,就会出现那个问题,只要是引用iostream都不行

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-15 19:02

@Sherlockfans: 那照着那个路径打开iostream文件看下吧

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 19:19

@jakio6: 那怎么判断里面那里出错?

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-15 19:25

@Sherlockfans: 如果你和他的版本是一样的,就比对下文件大小看是不是一样大的,可能他不小心改动了

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 19:27

@jakio6: 我现在暂时联系不上我同学,假如不是iostream的问题,会不会是using namespace std;出了问题

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-15 19:36

@Sherlockfans: 不可能啊,不是在你那里都能跑吗,我觉得就是多了个空格,你看那报错,要不你再代码里加个中文空格看下报什么错

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-03-15 19:41

@jakio6: 不是iostream文件的问题,他的iostream和我的一模一样
编辑选项,编译选项,环境设置和我一模一样,就是不知道问题出在哪
我索性让他重新下载一个安装包,重装了这个问题就没了,谢谢你啦!

Conan-jine | 园豆:1272 (小虾三级) | 2020-03-16 08:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册