首页 新闻 会员 周边

web程序,client向web服务器传送文件的方式

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

现在需要解决的问题是客户端向服务器文件传输;传输的文件说明:由多个zip包组成,zip包里多为图片文件。因此每次传输文件数量大而且多。

如果用http传输将无法满足需求,会导致请求超时。

考虑动FTP方式传输,但不知asp.net程序如何实现;

或者兄弟们有什么其他更好的方式,建议。

小弟这方面没经验,望兄弟们提供资料,给予帮助~~~~~

jasonhuang的主页 jasonhuang | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-03-05 17:34
< >
分享
其他回答(2)
0

可以在服务器端开放一个用于上传文件的webservice,将文件进行分包传输,就不会超时

具体我可以提供一个案例代码

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-05 18:00
0

对答案修改回复:

针对你的需求可以有以下解决方案选择,分别如下:

方案一、客户端使用SWFUpload或者Plupload控件(多文件上传,上传文件大小可控),服务器端使用ashx文件接收并使用FtpSupport控件进行转存到Ftp服务器以满足你的需求。

方案二、客户端使用Silverlight进行多文件上传,服务器端一般是使用WCF接收文件,而同样你可以把WCF的宿主IIS部署到非web站点的机器上可以区分二者。

方案三、采用腾讯的模式,使用ActiveX控件来进行多文件大文件来上传,可以参考http://anotherbug.blog.chinajavaworld.com/entry/936/0/
http://www.cnblogs.com/chenxizhang/archive/2009/11/27/1612343.html 

http://www.uploadactivex.com/

http://cuteupload.com/等。                                                         

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-05 18:31
0

web都是大文件上传组件了,如slickUpload很多~

如果winform可以用System.Net.FtpWebRequest 没用过不知道怎么样~~

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-06 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册