首页 新闻 会员 周边

简单sql存储过程问题求解:增加一个输出变量如何写?

0
[已解决问题] 解决于 2020-03-27 15:52
begin
    set @yyWhere=@yyWhere+'='''+@val+''''--原始版本(没有判断咨询备注)
    --set @yyWhere=@yyWhere+'='''+@val+''' or yy_note like ''%'+@val+'%''' --增加咨询备注判断-2020-3-26 16:37:34-ljc
    set @returnExistTableName='预约列表'
    set @sql='select @aa=count(1),@ee=yy_ExpectTime from t_YuYue where IsDel<>1 and '+@yyWhere+@tujingWhere
    exec sp_executesql @sql,N'@aa int output,@ee nvarchar(500) output',@ReturnCount output    
end

红色标记的是我新加的,加上后执行存储过程也有结果返回 ,但提示有错

消息 8178,级别 16,状态 1,第 0 行
参数化查询 '(@aa int output,@ee nvarchar(500) output)select @aa=count(1),@ee' 需要参数 '@ee',但未提供该参数。

(1 行受影响)

(1 行受影响)
大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2020-03-27 10:45
< >
分享
最佳答案
0

在存储过程参数中定义 @ee nvarchar(500) output ,参考 sql存储过程中使用 output、nvarchar(max)

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2020-03-27 13:04

这个存储过程中的@aa变量最后可以输出,我在后面追加了个@ee 却报错,到底是怎么回事?

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2020-03-27 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册