首页 新闻 赞助 找找看

markdown 摘要

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-03-31 22:51

怎么让markdown生成的摘要 支持markdown(而不是纯文本)?

天之道,利而不害的主页 天之道,利而不害 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2020-03-27 20:32
< >
分享
最佳答案
0

首先

不知道具体你用的那个编辑器,具体支持不支持获取markdown 内容的。

推荐

https://github.com/pandao/editor.md

最后

API 是支持获取前多少内容的语法的,后台或者前端截取,自读处理,赋值给新的编辑器就可以了,

如果摘要不需要用户自己截取输入 可以自动截取markdown 语法内容,在查看直接渲染就可以了,

不知道具体那个web 编辑器,支持不支持

收获园豆:100
家秋 | 小虾三级 |园豆:521 | 2020-03-30 13:26
  1. 用的是博客园自带的 markdown 编辑器
  2. 自动截取形成摘要
  3. 可能是我的md写法不够标准,因为有些摘要可以正确显示一部分(除了数学公式)
天之道,利而不害 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-03-31 22:44

@天之道,利而不害:

1 、博客园用的 markdown 是一个轻量级的markdown 编辑器,看链接

https://github.com/evilstreak/markdown-js

这个编辑支持的东西很少,只是把输入的markdown 转成HTML,基本的语法还是支持的,看博客园就知道不算太好用,但是已经足够了,博客园原来存在大量的博客都是用HTML编辑器,所以.....

2、 自动截取摘要。

这个后台后台处理是比较简单额,或者用前台解决,把你输入的内容截取成HTML代码保存器来,这就可以形成摘要了。

html_content = markdown.toHTML( md_content, 'Maruku');

JS 截取HTML 代码形成摘要 相对来说不难 推荐用 rimHtml
https://github.com/brankosekulic/trimHtml

3、多多试试把,这个要 看失败原因 有可能截取不对吧

家秋 | 园豆:521 (小虾三级) | 2020-03-31 23:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册