首页 新闻 搜索 专区 学院

为什么 WPF 的 DataGrid 无法触发 LostFocus 事件?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我有两个 DataGrid,一个用来呈现主要内容,另一个则是用作目录跳转(如下图):
效果:当我点击目录的 DataGrid 时,主 DataGrid 将滚动到目标。
Demo

代码很简单,为 ItemsSource 创建一个副本,原本赋予主表,副本赋予目录,目录被点击时,保存 SelectedItem,然后去主表找对应的 Item,并将其设置为 SelectedItem

问题是,我需要目录面板在点击后,或点击空白部分(即相当于失去焦点)时,目录面板能够自动隐藏,这部分代码也很简单,但我试了下,目录表似乎无法触发 LostFocus 事件。

我现在的解决方法是通过最外层 WindowMouseDown 事件来代替目录表的 LostFocus 事件。

但是我不明白为什么目录表的 LostFocus 事件无法触发?

CodingNinja的主页 CodingNinja | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2020-03-29 13:59
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册