首页 新闻 赞助 找找看

pycharm 创建的 django 项目。通过 npm install 安装完依赖包后 pycharm 卡死。

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

1 工具版本

nvm 版本:v1.1.7

node 版本:v6.4.0

npm 版本:3.10.3

pycharm 版本:pycharm 2018.2.4(Professional Edition)

2 项目结构

3 package.json

{
  "name": "xfz_front",
  "version": "1.0.0",
  "description": "xfz front code",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "zhiliao",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "browser-sync": "^2.24.4",
    "gulp": "^3.9.1",
    "gulp-autoprefixer": "^5.0.0",
    "gulp-cache": "^1.0.2",
    "gulp-concat": "^2.6.1",
    "gulp-concat-folders": "^1.3.1",
    "gulp-connect": "^5.5.0",
    "gulp-cssnano": "^2.1.3",
    "gulp-imagemin": "^4.1.0",
    "gulp-rename": "^1.2.3",
    "gulp-sass": "^4.0.1",
    "gulp-sourcemaps": "^2.6.4",
    "gulp-uglify": "^3.0.0",
    "gulp-util": "^3.0.8",
    "underscore": "^1.9.1"
  }
}

4 gulpfile.js

var gulp = require("gulp");
var cssnano = require("gulp-cssnano");
var rename = require("gulp-rename");
var uglify = require("gulp-uglify");
var concat = require("gulp-concat");
var cache = require('gulp-cache');
var imagemin = require('gulp-imagemin');
var bs = require('browser-sync').create();
var sass = require("gulp-sass");
// gulp-util:这个插件中有一个方法log,可以打印出当前js错误的信息
var util = require("gulp-util");
var sourcemaps = require("gulp-sourcemaps");


var path = {
    'html': './templates/**/',
    'css': './src/css/**/',
    'js': './src/js/',
    'images': './src/images/',
    'css_dist': './dist/css/',
    'js_dist': './dist/js/',
    'images_dist': './dist/images/'
};

// 处理html文件的任务
gulp.task("html",function () {
    gulp.src(path.html + '*.html')
        .pipe(bs.stream())
});

// 定义一个css的任务
gulp.task("css",function () {
    gulp.src(path.css + '*.scss')
        .pipe(sass().on("error",sass.logError))
        .pipe(cssnano())
        .pipe(rename({"suffix":".min"}))
        .pipe(gulp.dest(path.css_dist))
        .pipe(bs.stream())
});

// 定义处理js文件的任务
gulp.task("js",function () {
    gulp.src(path.js + '*.js')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(uglify().on("error",util.log))
        .pipe(rename({"suffix":".min"}))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest(path.js_dist))
        .pipe(bs.stream())
});

// 定义处理图片文件的任务
gulp.task('images',function () {
    gulp.src(path.images + '*.*')
        .pipe(cache(imagemin()))
        .pipe(gulp.dest(path.images_dist))
        .pipe(bs.stream())
});

// 定义监听文件修改的任务
gulp.task("watch",function () {
    gulp.watch(path.html + '*.html',['html']);
    gulp.watch(path.css + '*.scss',['css']);
    gulp.watch(path.js + '*.js',['js']);
    gulp.watch(path.images + '*.*',['images']);
});

// 初始化browser-sync的任务
gulp.task("bs",function () {
    bs.init({
        'server': {
            'baseDir': './'
        }
    });
});

// 创建一个默认的任务
// gulp.task("default",['bs','watch']);
gulp.task("default",['watch']);

5 终端运行 cnpm install 安装 package.json 中 devDependencies 开发环境依赖的包

6 问题:通过 cnpm install 安装完依赖包以后 pycharm 项目结构中并没有生成 node_modules 目录,并且环境处于卡死状态。

新手求教,在线等。谢谢各位。可以请抽烟。

飞翔的石牌人的主页 飞翔的石牌人 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2020-03-31 13:10
< >
分享
所有回答(2)
1

可以用vscode,这个我用过,没有任何问题

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-31 15:44

关于 pycharm 可否有解决方案呢?

支持(0) 反对(0) 飞翔的石牌人 | 园豆:37 (初学一级) | 2020-03-31 17:34
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-03-31 18:26
0

换源

Micheal_L | 园豆:173 (初学一级) | 2020-04-10 23:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册