首页 新闻 会员 周边

idea项目中大批量报红是什么原因

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-02 17:22


就类似这些 整个项目每个java类全都是这个样子~

我是小笨笨的主页 我是小笨笨 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2020-04-01 16:16

但是项目启动没有问题~

我是小笨笨 4年前

估计是idea缓存问题,重启一下idea或者重新导入lib库试试

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 还是不行~

我是小笨笨 4年前

@我是小笨笨: File-> Invalidate Caches 清除缓存了吗? 是新项目?还是以前正常的项目呢

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 这是以前得项目 ,很早就有这个问题,不过没当回事,现在二次开发,所以大批量报红开发很慢。。想解决一下

我是小笨笨 4年前

@我是小笨笨: 类找不到啊,依赖包没添加进去;或者使用的maven吗?仓库设置有问题?

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 的确显示找不到类,但是项目能正常启动,什么问题都没有,功能也没问题,就是不提示,开发效率太慢了

我是小笨笨 4年前

@我是小笨笨: 通过什么方式启动的?代码本身没问题,应该是idea导入项目时配置不正确

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 项目部署到glassFish上边,启动时没有问题了~百度了很多 也没有解决掉

我是小笨笨 4年前

@我是小笨笨: maven 重新build一下试试,clean install

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: clean 得时候爆了这样一个问题
Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:pom:2.5 from/to alimaven (http://maven.aliyun.com/repository/central): sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

我是小笨笨 4年前
< >
分享
最佳答案
0

缺少相关的jar包和相关引用。建议先导入Jar包,再添加引用试试。

奖励园豆:5
码农阿亮 | 菜鸟二级 |园豆:230 | 2020-04-02 12:03
其他回答(1)
0

lib里面没有相关的包呗

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-04-02 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册