首页 新闻 会员 周边

docker如何查看当前使用的镜像呢?

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-08 22:49

一般搜到基本都是如何修改 docker 镜像, 但是想查看当前使用的镜像却很少.

`/etc/docker/d` 下没有 `daemon.json` .

小鸣Cycling的主页 小鸣Cycling | 菜鸟二级 | 园豆:350
提问于:2020-04-07 22:40

当前使用的是什么意思呢? 运行的容器吗? docker ps可以看到当前运行的容器和对应的镜像。

。淑女范erり 4年前
< >
分享
最佳答案
1

没有daemon.json,使用的是默认的,只不过镜像使用国外的源,速度比较慢
如下是个实例内容
{
"registry-mirrors": [ "https://registry.docker-cn.com"],
"ipv6":false
}

查看镜像? docker images可以看 docker --help 或这docker help run之类的命令可以查看各种信息

奖励园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2020-04-08 08:38

registry 

我应该还是默认的, 忘记之前安装的时候有没有改成国内的了, 昨晚巨慢

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2020-04-08 22:48
docker info



Registry Mirrors:
https://hub-mirror.c.163.com/
Live Restore Enabled: false

 

docker info 后面可以看到配置的 Registry Mirrors:

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2020-04-08 23:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册