首页 新闻 会员 周边

怎样使用asp.net自定义一个下拉列表框

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我想使用asp.net自定义一个DropDownList,可是不知道怎么写.请高手指导一下!!!!

good good study,day day up.的主页 good good study,day day up. | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-03-08 16:05
< >
分享
其他回答(3)
0

  以前做过这样一个,一个文本框,点击弹出一个层,跟你说的差不多吧.思路就是这样。

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-03-08 16:25
0

自定义一个DropDownList??能详细点么??

如果是指自己开发一个DropDownlist的服务器端控件的话,推荐你看两篇博文,博文一:用jQuery制作模拟下拉框,博文二:asp.net控件开发基础系列。结合这二者即可实现自己的服务器端控件Dropdownlist控件。

其实这个也就是首先你需要自己模拟实现一个select html控件,然后再把这个控件封装成Asp.Net服务器端控件。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-08 16:26
0

如果你想完全实现重写,需了解的东东还是比较多

你可以反编译DropDownList控件,看看源码,用reflector

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1019813.html

也可以看一些优秀源码,如ComponentArt:
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=componentart%E4%B8%8B%E8%BD%BD&lr=&aq=5&oq=componentart

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-03-08 16:31
0

我不知道你是不是指的是下面这个:

  DropDownList.DataSourse=数据源集合;

  DropDownList.TextData=显示的值;

  DropDownList.ValueData=实际绑定值;

  DropDownList.DataBind();

海晓涛 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-03-11 08:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册