首页 新闻 赞助 找找看

window对象

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

window.focus(); 将键盘焦点给予一个窗口怎么理解

Smile*^的主页 Smile*^ | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2020-04-08 16:21
< >
分享
所有回答(1)
0

大概可以理解为聚焦在目标窗口,可以直接接受键盘事件。
这个方法实际中用的并不多,可以稍微了解有个印象,一般弹出窗口对使用者并不友好。
你可以把这个代码保存为html运行,感受一下:

<html>
<body>

<script type="text/javascript">
function test() {
  window1=window.open('https://www.baidu.com/','','width=800,height=600')

  window2=window.open('https://www.cnblogs.com/','','width=820,height=600')

  window2.focus()

  setTimeout(function(){
  console.log("focus window1 for baidu");
  window1.focus();

  }, 3000)
}
</script>

<button onclick="test()">click me.</button>
</body>
</html>
。淑女范erり | 园豆:961 (小虾三级) | 2020-04-09 10:11

好的 谢谢啦

支持(0) 反对(0) Smile*^ | 园豆:197 (初学一级) | 2020-04-09 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册