首页 新闻 会员 周边

@GeneratedValue(stragegy = GenerationType.IDENTITY)主键数据库自增却报主键冲突

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-07-23 09:00

stragegy = identity
MySQL数据库,库表设置了主键自增,在程序中调用两次,第二次报主键冲突。

哪位大神解答一下原因。

丿少女梦丶的主页 丿少女梦丶 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2020-04-08 16:31
< >
分享
最佳答案
-2

设置跟踪下生成的sql语句,看这个两次插入的数据差别在哪里?
将这些sql语句执行执行是否出现问题,通过这些线索比较

收获园豆:10
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2020-04-09 08:48
其他回答(1)
0

应该是先执行了SELECT LAST_INSERT_ID(),后执行插入SQL;请问这个问题解决了么

路过的都是大佬 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-04-02 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册