首页 新闻 会员 周边

怎样通过html显示外部gps模块的实时定位信息

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2020-04-14 19:49

求助:最近在做一个小东西,希望将一个gps模块收集到的定位信息发送到服务器上(设想是通过GPRS传输,如果本地MySQL能收集最好了)然后通过html获取存入服务器的定位信息,以地图的形式动态显示出来,请问各位大佬有什么方法可以实现吗?(不是技术小白,会前端的一点东西,能操作mysql数据库,能看懂一点PHP)

问题补充:

主要是需要实现一个很重要功能之一就是类似于位置共享那种,在手持设备或者网页上既能看到自己的坐标,又可以看到外部GPS模块的坐标,并且能进行路线规划,这是我觉得最难的地方

藤井の树的主页 藤井の树 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2020-04-12 10:08
< >
分享
最佳答案
0

需要把 gps 模块的位置信息传输到服务器

网页从你的服务器获取gps模块的位置

网页通过web api 获取自身的gps位置

把这两个位置传入地图

收获园豆:15
电磁魔王喵喵 | 小虾三级 |园豆:1339 | 2020-04-13 14:39

道理我都懂,主要是搞了好久没搞出来,现在用的gps模块型号是neo-7n-0-002,GPRS模块型号是合宙Air202 2G通信模块,页面计划是用HBuilder写一个5+app,但是现在退一步来说,实现功能就行,什么写页面无所谓。(这是我的毕设,自己挖的坑... ...)

藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 14:46

@大剑与坦克: 是在哪一步卡住了?

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-04-13 15:19

gps 模块的位置能上传到服务器吗?

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-04-13 15:20

@电磁魔王喵喵: 测试的时候物联网卡搞球了,新买的还在路上,现在我等新卡回来再试试通过GPRS传数据,之前并没有接触过服务器这一块,感觉很陌生,不好上手,看了一篇博文应该是和我这个有关的https://www.cnblogs.com/hanchengbiao/p/10911196.html,但是博主不更了.. . .

藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 15:27

@电磁魔王喵喵: 我自己感觉是现在我需要找个能看懂我毕设需求的大师傅,我自己应该是抗不下来的... ...

藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 15:29

@大剑与坦克: 既然知道需求实现的大概流程,那就一步一步实现
gps 模块使用什么方式什么协议与GPRS模块通信,
GPRS模块使用什么方式服务器通信
服务器如何接收gps信息,如何存储信息
网页如何获取服务器存储的位置信息

数据展现其实用一些地图sdk就可以了

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-04-13 15:52
@电磁魔王喵喵: 非常感谢,解决思路是这样的,我再好好琢磨琢磨。冒昧问一句,大佬之前做过这类似的东西没
藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 16:15

@大剑与坦克: 我主要作web服务端这块的,所以网站相关的熟悉,

涉及到硬件的,没做过,知识知道一些大概的原理

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-04-13 17:02

@电磁魔王喵喵: 好的好的,感谢大佬指点!之后web的问题可以继续向您请教吗(应该是私信)

藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 17:25
其他回答(1)
0

存的坐标是经纬度嘛?可以搜一下百度地图的api,传给它经纬度,就能在前端显示具体坐标了

Micheal_L | 园豆:173 (初学一级) | 2020-04-12 23:56

百度高德我都看过了,已经用高德试过,web API好像是不能接收外部gps信号,只有Android API可以

支持(0) 反对(0) 藤井の树 | 园豆:180 (初学一级) | 2020-04-13 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册