首页 新闻 赞助 找找看

数据库得到树形目录

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]
假如我现在有表
班级表
        编号    班级  人数
          1      07511  40
          2      07512    45
          3      07522  36
学生表
        编号    姓名    班级
          1      张山    07511
          2      李四    07511
得到形如
        编号    班级    人数
          1      07511    40
                  编号    姓名    班级
                  1      张山    07511
                  2      李四    07511
          2      07512      45
          3      07522      36

请问该怎样实现?
々孤星☆泪♂的主页 々孤星☆泪♂ | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2010-03-08 22:49
< >
分享
其他回答(3)
0

CTE查询:

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/10/23/1588405.html

DataRelation父子表

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/12/27/1633302.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-03-08 23:01
0

首先,楼主要分清楚,什么是数据存储,什么是数据展现

你所说的其实是按照班级进行分组的数据展现

一种方式是你先取出班级数据,然后再根据每个班级取出学生信息,填充到数据集中

或者采用ReportingService或者Rdlc实现钻取

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-09 01:08
0
使用公用表表达式的递归查询

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms186243.aspx

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-03-09 08:53
0

这个应该很简单呀,因为你只有两个表,构成的树只有两层,也用不着递归。直接用treeview控件,来个循环添加treenode就行了。你一定可以的

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-09 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册