首页 新闻 会员 周边

C# 连接mysql的时候 Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

0
[已解决问题] 解决于 2020-04-28 18:11

背景 : 

  使用C#连接mySQL (环境 .NetCore 3.1)

 

问题 : 

  在执行操作的时候抛出异常 Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

 

使用Navicat连接是没问题的 . 但是在代码里面就不行了

 

链接字符串格式 : Server=ip;Port=3306;DataBase=db;UserId=user;Password=pwd;CharSet=utf8;

kaolasz的主页 kaolasz | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2020-04-28 17:33
< >
分享
最佳答案
1

确定连接字符串写对了吧

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-04-28 17:39

补充了链接字符串的信息 , 这个格式有错误么?

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-04-28 17:46

@kaolasz: 好像还真错了:
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;CharSet=utf8;

告诉你一个好网站:https://www.connectionstrings.com

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-04-28 17:56

@会长: 果然是好东西 , 照着抄了下 就好了 , 感谢

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2020-04-28 18:11
其他回答(1)
0

最后怎么写的哪个格式解决问题了呢? 我也遇到同样的问题

程序猿贝塔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-18 12:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册