首页 新闻 会员 周边

关于跨域问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-05-08 16:12

1、前提,我只有一个HTML网页文件(本地),无后台,无vue工程项目
2、我想请求"http://api.zhuishushenqi.com/ranking/gender" 但是不知道对方是否开通跨域
3、假设对方不允许跨域,是不是我就没办法请求这个地址了
4、假设对方允许跨域,那我只有一个html的情况下,是否可以用axios请求

星空下w的主页 星空下w | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2020-05-08 13:14
< >
分享
最佳答案
0

跨域 有很多种解决方法, 一种是jsonp 一种是 nginx 端口转发
可以用axios

收获园豆:5
永远跟党走i | 小虾三级 |园豆:1519 | 2020-05-08 13:29

咋能知道对方是否开通(允许)随便跨域呢

星空下w | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2020-05-08 13:32

@星空下w:

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-05-08 13:33

@Cgrain: 这样是不是就不允许呢,我就没办法通过HTML+AXIOS的方式请求 ???
Accept-Ranges: bytes
Access-Control-Allow-Credentials: true
Access-Control-Allow-Headers: Content-Type,x-app-name,x-device-id
Access-Control-Allow-Methods: GET,POST,PUT,DELETE,OPTIONS
Age: 2747
Cache-Control: s-maxage=3600
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 1556
Content-Type: application/json; charset=utf-8
Date: Fri, 08 May 2020 04:48:41 GMT
ETag: W/"196b-A1wuezvy5FRe96TSbZbm8Go2kHc"
Server: nginx/1.15.3
Vary: Accept-Encoding
Via: 1.1 varnish-v4
X-Backend-Server: api-gleeman-7cb89d4cf5-z9zsp-16
X-Cache: HIT
X-Cache-Hits: 2290
X-Cache-Server: cache12
X-REQ-ID: 30a905d0-90e7-11ea-a4f5-c5ab6e0a1921
X-Response-Time: 5.685ms
x-url: /ranking/gender
X-Varnish: 497590690 493307252

星空下w | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2020-05-08 13:38

@星空下w:
网上不是很多关于 axios 解决跨域问题的嘛?
现在解决跨域问题的方法挺多的

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-05-08 13:47

@Cgrain: 我搜了很久了,基本都是vue+工程 然后配置项目(通过代理)
我刚接触vue 没有去弄工程项目,只是弄了一个本地HTML 充其量能架一个NODE后台

星空下w | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2020-05-08 14:07

@星空下w: 那建议你目前 就直接设置不跨域, 简单点,后面使用脚手架创建项目了在考虑这个跨域吧

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-05-08 16:07

@星空下w: 好像node 也能进行跨域设置

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-05-08 16:07

@Cgrain: 好吧,继续学习,现在都学杂了

星空下w | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2020-05-08 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册