首页 新闻 赞助 找找看

开发工具真需要暗黑模式吗,各位开发者怎么看?

0
[已解决问题] 解决于 2020-06-10 18:01

深色模式(Dark Mode),也被称为暗黑模式,是开发者深深喜爱的色系之一,源自于深色模式的科技感和沉浸感,尤其是对于不少习惯直接使用Unix/Linux命令行。喜欢那种专注不花里胡哨的、敲键盘的人机沉浸感的程序员而言,更是深深喜欢。各位开发者怎么看?

< >
分享
最佳答案
0

白天白色, 晚上黑色

奖励园豆:5
小鸣Cycling | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2020-05-15 10:01
其他回答(8)
0

个人感觉深色模式,看久了不会使得眼睛疲劳。

四月的凉风 | 园豆:5 (初学一级) | 2020-05-14 11:39
0

我喜欢简约,但是不喜欢暗黑。

暗黑下眼睛不宜快速定位检索有效的信息,因为黑色背景几乎抹平了所有前景色的信息的优先级。比如你在浅色背景下,给某一行文字加粗,那么这个效果会非常明显;但是你换成暗色背景,效果就大打折扣了。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-05-14 11:56
1

我使用的编译器是Visual Studio 2017,以前喜欢科技感比较强的暗黑(颜色主题:深色),现在就喜欢简约黑白配(颜色主题:蓝色);对比如下:

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-05-14 14:29
0

黑一点不伤眼

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2020-05-14 15:27
0

黑夜给了你黑色的眼镜,你却用来发现光明。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-05-14 16:04
0

黑一点看着舒服些,白色的有时候太亮了

浪潮行舟 | 园豆:83 (初学一级) | 2020-05-14 18:06
0

白色有点刺眼

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-05-27 09:10
0

感谢大家的积极参与和解答,也欢迎各位关注我们华为云的深色模式(Dark Mode)

华为云开发者联盟 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-06-10 17:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册