首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET Core 中如何读取 UseEnvironment 设置的环境变量值

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-05-18 18:11

在一个 ASP.NET Core 集成测试项目中通过 UseEnvironment 设置了环境变量的值

builder.UseEnvironment("test");

请问如何读取这个值?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2020-05-18 16:31
< >
分享
最佳答案
0

UseEnvironment 中的 EnvironmentEnvironment.GetEnvironmentVariable 中的 Environment 一点关系没有,UseEnvironment 并不会设置 Environment Variable 。

如果用的是 IHostBuilder.UseEnvironment("test") ,需要通过 IHostEnvironment.EnvironmentName 读取。

如果用的是 IWebHostBuilder.UseEnvironment("test") ,需要通过 IWebHostEnvironment.EnvironmentName 读取。

dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2020-05-18 18:10
其他回答(2)
0

Environment.GetEnvironmentVariable("test")

 

或者注入:IHostingEnvironment

收获园豆:15
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-05-18 16:50
0

为何要获取环境呢?感觉这不是一个好的实践方式,应用应该依赖具体的配置(而配置隶属于环境),而不是直接依赖环境进行判断。

收获园豆:15
Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2020-05-18 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册