首页 新闻 赞助 找找看

求大神:用命令行进行jacoco覆盖率测试时,可以生成.exec文件和覆盖率报告,但一直为零,希望大神可以帮帮我这个小白

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

相同的代码在eclipse里面可以看见覆盖情况,但用命令行生成的报告一直为零,哪位大佬知道这是什么原因造成的。
以下是我的build.xml文件,不知道哪里有问题,希望有大神可以帮帮我

<?xml version="1.0" ?>
<project name="wftestReport" xmlns:jacoco="antlib:org.jacoco.ant" default="jacoco">
<!--Jacoco的安装路径-->
<property name="jacocoantPath" value="E:\tool\jacoco-0.8.5\lib\jacocoant.jar"/>

<!--最终生成.exec文件的路径,Jacoco就是根据这个文件生成最终的报告的-->
<property name="jacocoexecPath" value="E:/AutoTest/JRES/codeCoverage/jacoco.exec"/>

<!--生成覆盖率报告的路径,直接放在tomct下面,外界直接访问-->
<property name="reportfolderPath" value="E:/AutoTest/JRES/codeCoverage/report"/>

<!--远程tomcat服务的ip地址-->
<property name="server_ip" value="127.0.0.1"/>

<!--前面配置的远程tomcat服务打开的端口,要跟上面配置的一样-->
<!--这个端口有别于tomcat的端口,相当于是嵌在tomcat里的监视器-->
<property name="server_port" value="8010"/>


<!--源代码路径-->
<!--<property name="checkOrderSrcpath" value="/root/LoginDemo4/src/main/java/" />-->
<!--可以配置多个源代码-->
<property name="express_src" value="E:/AutoTest/JRES/src/main/java"/>


<!--.class文件路径-->
<!--跑的是class,标注的是源码?-->
<!--<property name="checkOrderClasspath" value="/root/wftest/target/classes/com/hundsun" />-->

<property name="express_class" value="E:/AutoTest/JRES/masrc/src/class/com/test/junit"/>

<!--合并报告路径-->
<property name="mergePath" value="E:\AutoTest\JRES\codeCoverage" />



<!--让ant知道去哪儿找Jacoco-->
<taskdef uri="antlib:org.jacoco.ant" resource="org/jacoco/ant/antlib.xml">
    <classpath path="${jacocoantPath}" />
</taskdef>

<!--dump任务:
    根据前面配置的ip地址,和端口号,
    访问目标tomcat服务,并生成.exec文件。-->
<target name="dump">
    <jacoco:dump address="${server_ip}" reset="false" destfile="${jacocoexecPath}" port="${server_port}" append="true"/>
</target>
<target name="merge">
    <!--将路径下的exec文件全部合并,并存放到destfile中-->
    <jacoco:merge destfile="D:\AutoTest\JRES\codeCoverage\jacoco.exec">
        <fileset dir="${mergePath}" includes="*.exec"/>
    </jacoco:merge>
</target>

<!--jacoco任务:
根据前面配置的源代码路径和.class文件路径,
根据dump后,生成的.exec文件,生成最终的html覆盖率报告。-->
<target name="report">
<!--暂时不删除,一旦删除,其他两个的报告也没了-->
<delete dir="${reportfolderPath}" />
<mkdir dir="${reportfolderPath}" />
jacoco:report
<executiondata>
<file file="${jacocoexecPath}" />
</executiondata>
<structure name="ucf report">
<group name="express related">
<classfiles>
<fileset dir="${express_class}" />
</classfiles>
<sourcefiles encoding="utf-8">
<fileset dir="${express_src}" />
</sourcefiles>
</group>
</structure>
<html destdir="${reportfolderPath}" encoding="utf-8" />
<csv destfile="E:\AutoTest\JRES\codeCoverage\report.csv" />
</jacoco:report>
</target>
</project>

覆盖率结果:

筱艺的主页 筱艺 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2020-05-19 17:57
< >
分享
所有回答(2)
-1

统计单元测试覆盖率吗
单测文件放在哪个目录

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2020-05-24 17:48

源代码在这个里面E:/AutoTest/JRES/src/main/java
class在E:/AutoTest/JRES/masrc/src/class/com/test/junit

支持(0) 反对(0) 筱艺 | 园豆:0 (初学一级) | 2020-09-28 20:36

@筱艺: 参考这个配置吧 使用JaCoCo统计单元测试代码覆盖率

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2020-09-28 21:26

@ycyzharry: 我这里要求的是用命令行实现 ̄□ ̄||

支持(0) 反对(0) 筱艺 | 园豆:0 (初学一级) | 2020-10-14 20:32
0

最终未使用该方案,使用其他方式解决

筱艺 | 园豆:0 (初学一级) | 2021-04-20 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册