首页 新闻 赞助 找找看

关于mysql中json串中字段的修改问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-12-11 11:35

在mysql中json格式的数据里面,怎么更改json数据里面的key呢(不是value哦)

bryant_mamba的主页 bryant_mamba | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2020-05-22 11:58
< >
分享
最佳答案
0

有很多种方式:
1.字段为json格式,可以将这个json的字段列值查出来,使用replace函数进行字符串匹配,这样可能会将value中包含匹配的字符串也给替换掉;
2.应用程序将json数据从db查出来,解析json后,手动替换key,然后在组装为json存入db,这样比较麻烦,但是不会误替换value中匹配的字符串;
3.SQL编程(sql也是有语法的),完成方式2的过程。

收获园豆:4
寻觅beyond | 小虾三级 |园豆:923 | 2020-05-24 12:35
其他回答(1)
0

“在mysql中json格式的数据”是什么意思,把json字符串保存到数据库表里的一个字段里了吗?

收获园豆:1
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-05-22 17:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册