首页 新闻 会员 周边

.net core 跨域 设置了Origin,但还是报跨域问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

.net core 2.1
最新版本阻止了允许所有来源,所以改用了WithOrigins,之前允许所有源是可以的,现在用vs2019发布的就不行

错误信息:
login.html:1 Access to XMLHttpRequest at 'api地址' from origin '前端域名' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

问题补充:

不知道是不是要安装最新的ASP.NET Core Runtime,我在测试服务器因为发布时报502Error 502.5 - Process Failure,所以安装了最新的,生产环境没有安装,不知道是不是这个原因

小迷糊虫的主页 小迷糊虫 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2020-05-28 14:37

不是代码的问题,老板设置了反向代理,导致api获取到的host不对,一直和设置的Origin对不上,所以导致跨域报错

Smile佳佳 3年前
< >
分享
所有回答(4)
0

请求的主机名是什么?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-05-28 14:42

主机名就是api地址,这没错。

支持(0) 反对(0) 小迷糊虫 | 园豆:184 (初学一级) | 2020-05-28 15:18

@Smile佳佳: 建议查看一下响应头,如果返回的是404或者500,也会报这个错误。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-05-28 15:54
0
  1. 在Controller或Action上也要加上[EnableCors("AllowCors")]
  2. 这一句app.UseCors("AllowCors");要写在app.UseAuthorization();前面
Simon Matt | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-05-28 23:05
0

不是代码的问题,老板设置了反向代理,导致api获取到的host不对,一直和设置的Origin对不上,所以导致跨域报错

小迷糊虫 | 园豆:184 (初学一级) | 2020-05-29 09:56
0

不是不允许所有来源,是允许所有来源不能和allowcredentials同时使用!

C#与.NET探索者 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2020-08-21 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册