首页 新闻 赞助 找找看

web api 接口希望能根据accept来返回指定数据类型,但是有个问题卡住了。大家一般怎么弄的?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

.net core 3.1 开发。
我希望客户端请求的时候 header中的 Accept里面指定 application/json 或者 application/xml
来返回不同的数据格式。

.net core 3.1默认用了 system.text.json 在控制器中序列化实体类吧。然后我替换成了newTonSoft.json了
原本都还好,都实现了。
但是有一个问题。。。。
序列化实体类希望某个字段指定节点名的时候遇到了问题
我现在为了给某个实体类设置指定的节点名是像类似下面这样子

[XmlElement("itemId")]
[JsonProperty(PropertyName = "itemId")]
public int shpId { get; set; }

我本意是希望 shpId 字段在返回json或者xml中的节点改为 itemId

但是这样子写,不是很优雅。一个字段上面加了2句这个代码。我希望就加一句。比如
[XmlElement("itemId")]

[JsonProperty(PropertyName = "itemId")]

像这样子我该如何改造序列化组件还是?求解答

LoveCoder的主页 LoveCoder | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2020-05-28 17:32
< >
分享
所有回答(1)
1

你写成这样最简单了,一个装饰都不需要加
public int itemId { get; set; }

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-05-28 21:07

哈哈。
框架自带的功能,不需要自己重复造轮子

支持(0) 反对(0) gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2020-05-29 14:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册