首页 新闻 会员 周边

error MSB4041: 项目的默认 XML 命名空间必须为 MSBuild XML 命名空间

-1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-05-29 15:43
“D:\app\Jenkins\workspace\OrderService\OrderSubmission\Api\IAN.OrderSubmission.Api.csproj”(Clean 目标) (12) ->
  D:\app\Jenkins\workspace\OrderService\packages\Microsoft.AspNetCore.Mvc.Razor.Extensions.2.1.0\build\netstandard2.0\Microsoft.AspNetCore.Mvc.Razor.Extensions.props(1,1): error MSB4041: 项目的默认 XML 命名空间必须为 MSBuild XML 命名空间。如果项目是用 MSBuild 2003 格式创建的,请将 xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003" 添加到 <Project> 元素中。如果项目是用旧的 1.0 或 1.2 格式创建的,请将其转换为 MSBuild 2003 格式。 

开发工具使用vs2019
项目的.net framework版本为4.6.1

项目应该是非.net core的,会是有开发引用了Swashbuckle.Core之类的原因吗?

5207的主页 5207 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2020-05-29 10:02
< >
分享
最佳答案
1

参考之前的博问 https://q.cnblogs.com/q/104478/

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2020-05-29 12:58

不是打开,我需要在jenkins里打包

5207 | 园豆:9 (初学一级) | 2020-05-29 13:22

@5207: 可能是 jenkins 在配置的 msbuild 版本不对,参考 [独孤九剑]持续集成实践(三)- Jenkins安装与配置(Jenkins+MSBuild+GitHub)

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2020-05-29 14:23

@dudu: 谢谢回复。

目前的问题应该是MSBuild问题。因为项目是4.6的.net framework,但是项目中引用了netstandard2.0的dll。我们在本地开发机器上安装了vs2019,所以msbuild是16版本的。但是我查看服务器的msbuild是4.8.xxxx的版本。。

我尝试用本地msbuild复制到服务器上发现也不行,但微软网站上也没找到16版本的msbuild tools下载。

现在打算是不是安装 一个vs2019..

5207 | 园豆:9 (初学一级) | 2020-05-29 15:27

@5207: 可以单独下载安装 msbuild

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2020-05-29 15:31

@dudu: 哦哦,谢谢,原来还可以展开。。

5207 | 园豆:9 (初学一级) | 2020-05-29 15:43
其他回答(2)
0

他说你的项目文件格式不正确
就是IAN.OrderSubmission.Api.csproj这个文件不对

拓拓 | 园豆:1050 (小虾三级) | 2020-05-29 11:31
0

mark一下

比萨斜人 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-05-26 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册