首页 新闻 赞助 找找看

docker 发布hangfire问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2020-05-29 17:18

core版本是3.1
使用hangfire 本地正常
发布环境 centos7.8+docker
发布是通过发布到文件夹的形式去发布的
出现问题 服务器访问 域名+配置的端口/hangfire出现401 未授权的问题 本地调试访问无异常

初夏的阳光丶的主页 初夏的阳光丶 | 小虾三级 | 园豆:641
提问于:2020-05-29 12:44
< >
分享
最佳答案
0

容器内能正常访问吗?

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2020-05-29 12:54


容器内访问也是没有反应,通过本地telnet 服务器的端口是通的

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 13:00

刚刚重新试了一下 进入内部的时候 是可以访问的

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 13:10

@初夏的阳光丶: 容器端口是怎么映射的?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 14:26

@dudu: 程序设定是8000 docker也是从8000映射到8000

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 14:27

@dudu:

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 14:29

@初夏的阳光丶: 建议容器内通过 curl -i http://localhost:8000/hangfire 命令测试一下是否可以正常访问

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 14:32

@dudu: 通过curl -i http://localhost:8000/hangfire 这个是可以正常访问的
但是通过 curl -i http://服务器IP:8000/hangfire 这样访问是直接401

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 14:36

@初夏的阳光丶: 我猜测通过 localhost 是默认允许的不需要授权的访问方式,不通过 localhost 需要配置授权,比如

{
    IsReadOnlyFunc = (DashboardContext context) => true,
    Authorization = new[] { new MyAuthorizationFilter() }
});
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 14:53

@dudu: 您的意思是在程序中改一下授权的机制嘛

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 15:13

@初夏的阳光丶: 要添加一种授权机制

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-05-29 15:21

@dudu: 已经解决了。按照您这边指导了,添加了一种默认的授权机制 谢谢您

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-05-29 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册