首页 新闻 会员 周边

关于用JAVA做服务端还是.NET做服务端

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-06-04 16:13

cs 结构,做服务端。

目前两个方案,
linux+java,据同事说java这个有什么spring成熟有体系,
另一个就是 windows+.net去做,

从平台来说,性能都能满足

这个事情是我来做的,目前我有一些开发.Net 桌面端的经验

从个人发展的角度,只从个人发展的角度来讲:

各位大佬觉得我学点JAVA 服务器开发是不是以后更有加分项呢...

我的看法:一直想弄一下linux,终于有机会了,第二个是我一直对学习java有点排斥,因为我认为java和c#有点重合,但是服务器这方面是java的强项又正好是我不擅长的区域(比较擅长桌面应用..),到底值不值得去学习一把,而不是浪费时间。

另外.Net有什么类似于我同事说的这种专门开发cs服务端的框架吗?

问题补充:

闻了一下做java的同事,他说是Netty 或者 Mina

猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2781
提问于:2020-06-03 16:41
< >
分享
最佳答案
0

从速度上来说,你开发.NET的服务端,可能会快点,毕竟JAVA你还得熟悉多一门语言和相关的Library.

从加分项来说,你学啥都有加分。

从学习上来说,没啥是浪费的,从赚钱来说,有可能。

如果性能方面要求不高的话, 普通的 net core webapi + EF Core + SQL Server 作为服务端,应该也就差不多了。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2020-06-03 17:00

对,我就是觉得,从赚钱来说,从我目前这个技能树,net core webapi做后端比JAVA去做可能赚更多钱....

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-03 17:09

大叔你有没有什么推荐的这种成熟方案的例子或者类似的框架吗?

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-03 17:10

@猝不及防:
首先学一下 .net core ,ef core, 可以试试 abp,先不需要看library,就看怎么用, 能看懂,估计就能凑合着用一段时间了。到时候你会问出更具体的问题。
具体的技术栈有
net core
ef core
automapper
mediatr
di/ioc
authentication & authorization / asp.net core identity / Identity server 4
swagger
...

补充:
刚刚看到你同事的推荐,那个不是WEBAPI,是TCP/IP通讯。
net 上对应的有 dotnetty
不过TCP/IP 通讯就比较复杂些,又不像 webapi 是用restful 风格的,跨语言也会麻烦些。

上手的话,建议你先用 Restful 的API做服务端。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-03 17:27

@爱编程的大叔: 好的,谢谢大叔

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-04 09:21
其他回答(2)
0

你也可以在Linux上运行 .net core啊

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-03 16:59

会长你有啥这样的案例推荐给我吗...我整理一下给领导看

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-03 17:12

@猝不及防: 没有

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-04 09:08

@会长: 谢谢会长大哥

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-04 09:21
0

.net 的winform,wpf 的express 框架现在cs的都是这一套;不过这个和后端用什么语言没有关系;

后端现在都是rest通信的,所以建议客户端用.net 的,服务端用java的;

如果想快速一点,可以服务端用.net core web api

收获园豆:10
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-06-03 17:02

都能满足的话,
您觉得我这个状态用哪个对发展比较好呢?有没有什么.net core web api的,推荐的这种方案的例子或者类似的框架吗?

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-03 17:12

@猝不及防: 如果你打算做web方面的, java 对以后发展好;

如果以后打算做cs, .net 那一套对以后发展好

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-06-03 17:38

@悟行: 好的,谢谢您

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-06-04 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册