首页 新闻 会员 周边

Excel使用Aspose.Cells或者NPOI怎么插入两列(不是在末尾插入两列)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-07-06 13:56

我发现有InsertColumn这个方法,但好像是插入到最后一行的,又或者有另一种操作方式,最后插入两列,再把原来最后一列的值拷贝给现在最后一列在重新赋值倒数二三列。但这种操作感觉比较复杂,也没有找到怎么操作。
NPOI的话我也是找了一圈没有插入列的方法,只有插入行的方法。

养鼠的猫的主页 养鼠的猫 | 菜鸟二级 | 园豆:250
提问于:2020-06-03 16:53
< >
分享
最佳答案
0

我就拿提问的这位自己写的博客回答了,记得结贴啊!
https://www.cnblogs.com/AlinaL/p/Aspose.html

收获园豆:5
伊人为谁醉 | 菜鸟二级 |园豆:203 | 2020-07-06 13:54
其他回答(2)
0

你说的好复杂啊,听不懂。这两我都用过,记不清了,依稀记得可以这样操作:

row = document.createRow(rowIndex);
col1 = cow.createColumn(columnIndex1);
col2 = cow.createColumn(columnIndex2);

以上是伪代码

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-03 16:58

你的意思是先建一行,在加两列吗?

支持(0) 反对(0) 养鼠的猫 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2020-06-03 17:01

@养鼠的猫: 是的

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-04 09:16
0

Free Spire.XLS可以插入行列,你参考下:
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.LoadFromFile("Sample.xlsx");
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
sheet.InsertRow(3);
sheet.InsertColumn(3);
workbook.SaveToFile("Result2.xlsx", ExcelVersion.Version2013);

ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2020-06-04 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册