首页 新闻 赞助 找找看

python+requests做接口测试时,遇到了编码问题,请教各位大佬该如何解决?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-06-12 15:54

1.接口请求头为application/json,我使用json.dumps(data)时,汉字转译成了unicode,使用json.dumps(data, ensure_ascii=False)虽然把unicode转成了汉字,但是request.post()发请求后报错:'latin-1' codec can't encode characters in position 259-265: Body ('汉字') is not valid Latin-1. Use body.encode('utf-8')。

2.可是我加了json.dumps(data, ensure_ascii=False).encode('utf-8')后json数据中的汉字又变成了unicode,接口一直请求失败。

请教各位大佬,小弟拜谢!!!

熊掌亦我所欲也的主页 熊掌亦我所欲也 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2020-06-05 11:59
< >
分享
最佳答案
0

你先要确定是不是编码的问题导致接口调用错误,传个英文的看会不会出错。如果是的,确定接口要求的编码格式。要还是不行就把字典对象中的中文单独编码,再转成字符串使用。

收获园豆:100
授之以渔 | 小虾三级 |园豆:1107 | 2020-06-05 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册