首页 新闻 赞助 找找看

.net文件的移动问题。。。

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

  是这样的:加入我想把c盘aa文件夹下的文件(这文件可能是.zip,.doc,.txt....),移动到D盘文件夹下。请问各位这该怎么写!!

 我用Directory.Move();好像不行 

问题补充: 还有一个问题是:怎样把文件夹压缩,并下载!!用代码怎么实现
珠儿的主页 珠儿 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-03-12 10:04
< >
分享
其他回答(5)
0

你有权限移动c盘的文件?

LuckyMN | 园豆:10 (初学一级) | 2010-03-12 10:06
有的 两个文件夹设置一样的权限
支持(0) 反对(0) 珠儿 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-12 10:07
0

你是用winform编程移的,还是web方式的?

如果是winform应该是可以的,但如果是web方式,肯定是没有权限的啊。

把文件夹压缩下载,这个网站有很多组件的,你搜索一下。

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2010-03-12 10:22
我用的是web的 那web下该怎么做文件移动呢
支持(0) 反对(0) 珠儿 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-12 10:32
0

move好像是不支持 不同驱动器间的文件移动

 

文件压缩可以使用compression类

Celery | 园豆:115 (初学一级) | 2010-03-12 11:12
0

没研究过...

西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-12 13:13
0

首先是权限,其次是move不支持跨分区的

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-03-12 14:26
是这样写的吗?string s1="c:\aa\200912300712办公用扫描仪采购项目.zip"; string s2="c:\dd\"; Directory.Move(s1, s2);(s1是旧的路径,s2是新路径)
支持(0) 反对(0) 珠儿 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-03-12 14:41
@珠儿: 两个名称都是完整的路径string s1="c:\aa\200912300712办公用扫描仪采购项目.zip"; string s2="c:\dd\200912300712办公用扫描仪采购项目.zip"; Directory.Move(s1, s2);因为你move的是文件,如果是文件夹则只需要写目录即可
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-03-17 17:43
0

移动文件夹用:Directory.Move(),没有问题的

解压缩用:ICSharpCode.SharpZipLib.dll 

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-15 12:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册