首页 新闻 赞助 找找看

PL Sql和Sql Developer可以连接Oracle,程序中连接报错!

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

使用PL Sql和Sql Developer连接Oracle可以连接,用程序连接请求时提示错误ORA-01017: invalid username/password; logon denied。
各位大佬,这种时什么问题

笑叹、的主页 笑叹、 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2020-06-08 11:34
< >
分享
所有回答(5)
0

看提示是密码错了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-08 11:45

提示是密码错了,但是Sql Developer中输入相同的账号密码,是可以登录的

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2020-06-08 12:23

@笑叹、: 确定连的是同一个数据库?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-08 13:36

@会长: 是的,同一个库

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2020-06-08 14:01
0

Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=服务器)(PORT=端口号)) (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=数据库名)));User ID=用户名;Password密码;

你看看自己的连接字符串是不是错了。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2020-06-08 13:52

string contion = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=" + DatabaseIP + ")(PORT=" + DatabasePort + "))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=" + DatabaseName + ")));Persist Security Info=True;User ID=" + DatabaseUserID + ";Password=" + DatabasePwd + ";Pooling=true;Min Pool Size=0;Max Pool Size=100;";

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2020-06-08 14:02

@笑叹、: 要不你给我账号密码,我试试?

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2020-06-08 14:17

@龙行天涯: 数据库是内网的。我代码中使用的是Oracle.ManagedDataAccess.Client ,我百度有看到这个会提示这个错误。https://blog.csdn.net/weixin_34318956/article/details/93804266
百度的解决方案是更改注册表,但我看我注册表中数值就是0。

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2020-06-08 15:07
0

是不是密码里有特殊字符了?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-06-09 10:31

没有 改成纯数字也不行

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2020-06-09 12:03
0

应该是没有开启远程链接权限吧?可以试试

明日小路 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2020-06-12 11:15
0

我记得链接得那段代码和你得ora里面配置的账号密码是一样的,你试试把配置粘代码里

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-06-16 19:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册