首页 新闻 赞助 找找看

java可以在C盘创建文件夹,但无法在D盘创建文件夹。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-06-09 14:36

java可以在C盘创建文件夹,但无法在D盘创建文件夹。

在d盘创建文件夹、文件的代码如下:
import java.io.File;
import java.io.IOException;
public class FileTestDemo01 {
	public static void main(String args[]){
		File folder=new File("d:"+File.separator+"myword");/*+File.separator+"myword"*/
		if(!folder.exists()) {
			folder.mkdir();
		}
		File f=new File("d:"+File.separator+"myword"+File.separator+"word");
		if(f.exists()) {
			f.delete();
		}else {
			try {
				f.createNewFile();
				}catch(IOException e) {
					e.printStackTrace();
				}
		}
	}
}

报错信息如下:

java.io.IOException: 绯荤粺鎵句笉鍒版寚瀹氱殑璺緞銆?
	at java.base/java.io.WinNTFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
	at java.base/java.io.File.createNewFile(File.java:1024)
	at test.wongman.three.one.filetest01.FileTestDemo01.main(FileTestDemo01.java:15)

但是更改成c盘之后,代码可以运行:

杀鸡的牛刀的主页 杀鸡的牛刀 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2020-06-08 22:36
< >
分享
最佳答案
0

谢谢大家,我解决了,原因是因为D盘所开放的权限不足,我把权限设置了一下就可以了。

杀鸡的牛刀 | 初学一级 |园豆:199 | 2020-06-09 14:34
其他回答(3)
-1

https://www.cnblogs.com/fuyoucaoyu/articles/5707911.html   自己看  善用百度

calpo | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2020-06-08 22:40

谢谢您的热心,您善用百度帮我把提示错误的乱码问题解决了,乱码是因为我的编码问题。
但根本问题是我无法在d盘进行文件操作,也是因为百度不到才来发帖子问的,谢谢您的百度小贴士。

支持(0) 反对(0) 杀鸡的牛刀 | 园豆:199 (初学一级) | 2020-06-08 23:12
0

把mkdir(),改为mkdirs()

Java·小白 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2020-06-09 09:26

谢谢你,但还是不行。可能应该是因为mkdirs()是用于创建多级目录时用到的,我这个也只有一个目录需要创建而已,反倒是d盘权限的问题我不知道该如何解决。

支持(0) 反对(0) 杀鸡的牛刀 | 园豆:199 (初学一级) | 2020-06-09 14:28
1

可能是权限问题吧,设置一下权限试试

收获园豆:5
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-06-09 10:33

是的,我刚刚设置了一下D盘的权限就可以了,谢谢您!

支持(0) 反对(0) 杀鸡的牛刀 | 园豆:199 (初学一级) | 2020-06-09 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册