首页 新闻 会员 周边

RSA前端加密 , 后端解密问题 (NetCore)

1
[已解决问题] 解决于 2020-06-10 16:22

背景:

用户登录页面 , 在用户登录的时候 , 通过接口获取到 PublicKey , 然后用js库 JSEncrypt , 加密完成后 , 将信息回传给服务端 , 服务端用 PrivateKey 解密 , 后端加密库使用 NETCore.Encrypt , 完成整个加密传输过程 . 

 

 

现有问题 : 

如果纯用后端加密解密 , 是没有问题的 , 加密和解密都OK

但是前端给过来的密文 , 无法解密 .

查了好多资料说的是Base64问题 , 也试过 , 不是Base64问题 .

 

kaolasz的主页 kaolasz | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2020-06-09 18:24

改用 BouncyCastle 库来解决了

kaolasz 3年前
< >
分享
最佳答案
0

问题已解决

 

改用 BouncyCastle 库来解决了

kaolasz | 初学一级 |园豆:5 | 2020-06-10 16:20
其他回答(1)
0

请教:

用 BouncyCastle(csharp) 解密时出错:data wrong 错误。怎样处理?
(若后端用 RSACng(.NET4.6) 可以decrypt)
详细信息:
前端:crypto.subtle.encrypt
后端:BouncyCastle(csharp)
加密:RSA-OAEP-SH256。

capital2012 | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2021-06-26 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册