首页 新闻 会员 周边

为何没有人去实现 asp.net mvc + vue + iview 实现后台框架

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-11-19 10:51

因为一直从事的就是做系统维护的工作,基本上也就延续前人的工作或者搞后端接口开发这块的工作,接触到的前段也就是什么 基于 jquery的 easyui,h-ui,啥的这些都很好上手,但是皮肤老化毕竟时代在进步,一个好看的界面占据客户满意度的60%,所以就一直寻找,发现vue+ivew的很不错,可是呢要完全前后分离呢这个盘子可能太大,自己可能掌控不了,所以看能否先做asp.net mvc+vue+ivew的集成功能;昨天百度了一天,没见着好的样例,我自己对这些前段的云里雾里;就是一个普通码农,所以看有大神能推荐一些样例或者博客地址给我去研究研究不;

工具人Johnny的主页 工具人Johnny | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2020-06-11 09:14
< >
分享
最佳答案
1

如果你只是简单用下vue,你可以通过静态文件引用的方式使用。
如果你想使用vue相关的框架,如iview,那前后分离是必然的。
建议系统学习一下vue,其实不难,生命周期看一看,常用命令背一背,像那些框架怎么使用官方文档还是很齐的,入门最难的其实是怎么安装,项目文件怎么配置等等。
asp.net mvc + vue 不是没有,是比较少,我前公司就是这么干的,强行把mvc中的v改成vue,实际上还不是命令行运行、编译和打包。就很鸡肋。另一方面搞.net的本来就少,网上搜不到自己想要的很正常。多学习吧,尽量get最新的, .net core + vue前后分离撸起来!~
vue框架基本自带css,大多数情况不用你手写css,对于后端开发来讲更多的只是关心接口和JS逻辑如何编写,上手很容易。好好加油叭。

收获园豆:60
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2020-06-11 11:01
其他回答(2)
0

vue尽量是去结合H5,操作摄像头,麦克风等等
mvc尽量使用framework操作服务器,比如文件,缓存,数据库等等
方向不一样,尽量别结合

kiba518 | 园豆:189 (初学一级) | 2020-06-15 14:01

我的本意问的是,比如,以前我们所学的jsp,asp,aspx,asp.net webform,asp.net mvc,从这些版本中主后台的,前台稍会一点普通的js+css,jquery这些就可以写东西了,但是随着前段技术的日新月异,各种框架冒出来了,现在的那些传统的easyui,虽然功能依然是很强大做后台开发很便捷,但是对于小公司和个人来说,还是觉得皮肤什么的不好看,要知道客户不满意其它的什么都是白费,所以一个好看的界面对客户来说,满意度占比起码30%吧,再加上能用和好用基本上就100%了,所以第一步能就是找一个现代化的前端框架,vue单独使用来看不难理解,但是结合其它配套的生态,比如 vue+iview用以前的思路去开发,去找安利,却发现很少很多都一知半解;在网上也看了很多现代化的框架那些组件比较齐全的看了一下vue+iview admin能够满足整个后台管理的开发,界面很现代化,但是却没有进行的思路,所以最近都在学习node.js vue整个前端方面的知识;最后还是感谢你的回答;

支持(0) 反对(0) 工具人Johnny | 园豆:121 (初学一级) | 2020-06-15 14:11
0

可以参考一下abp,它有各种前端的实现,其中就有vue的,https://www.cnblogs.com/wer-ltm/p/7380122.html

收获园豆:40
何德海 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2020-07-02 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册